CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
- Anzuelo fino de pata corta y recta. Independientemente del tipo de cebo, la mecánica de picado será muy eficaz.
- Presencia de barba
- Ojal recto, punta entrante.
¡Piénsalo bien! Si la punta de tu anzuelo está dañada o es menos punzante, cámbialo antes de lanzar la caña. Reducirás las posibilidades de perder un pez
¿Cómo escoger la forma de tu anzuelo?
Elegir bien un anzuelo permite reducir los desenganches. Este riesgo puede acentuarse por una mala unión entre el cebo y el anzuelo y el bajo de línea.
1.
La forma de los anzuelos de pata curvada hace que el montaje sea más agresivo cuando se utiliza con cebos flotantes.
2.
Los anzuelos de pata recta y punta entrante son los más utilizados debido a su resistencia. Ideal para pescas fuertes. 3.
Los anzuelos de pata larga limitan los riesgos de desenganche con montajes equilibrados.
La forma del ojal tiene su importancia
Tanto si es recto, entrante o exterior, el ojal determina la alineación del anzuelo con el cebo.
1.
El ojal entrante: aumenta la agresividad del montaje, ya que permite crear un ángulo extremo respecto al bajo de línea. 2.
El ojal recto: permite una alineación perfecta del anzuelo con la línea y el cebo
3. El ojal saliente: permite limitar el ángulo que se da al bajo de línea. Los materiales rígidos como el fluorocarbono son muy adecuados para estos anzuelos.
¿Cómo escoger el tamaño de tu anzuelo?
El tamaño del anzuelo depende principalmente del tamaño o el diámetro del cebo.
Por ejemplo:
Boilies de 15 mm - Anzuelos del n.° 6 al 8
Boilies de 15 a 18 mm - Anzuelos del n.° 4 al 6
Boilies de 20 a 22 mm - Anzuelos del n.° 2 al 4
Boilies de 24 mm o más - Anzuelos del n.° 1 o 2
Si los peces son difíciles, disminuir el tamaño de los cebos y de los anzuelos puede ser una solución para empezar.