Impermeabilidad del componente
Se mide la resistencia de un tejido a una presión de agua expresada en mm de columna de agua (prueba basada en JIS 1092). Cuanto más elevada sea la presión más impermeable será el tejido. Esta prenda fue validada en pruebas de regadera bajo 60 L de agua/m²/h durante 1 hora. Esta prueba reproduce las condiciones medias de un chubasco en la montaña.Un material con impermeabilidad de 5,000 mm resiste una presión ejercida por 5,000 mm de agua (lo que corresponde a un aguacero de aprox. 1 h).
Transpirabilidad del componente
Para saber si un tejido es transpirable, se mide su resistencia evaporativa RET (test basado en la norma ISO 11092). Cuanto menor es la resistencia, más vapor de agua generado por el cuerpo en actividad libera el tejido, con lo que el tejido es más transpirable. Por ejemplo: RET<9 = tejido extremadamente transpirable / 920 = tejido poco o nada transpirable.
Tips de almacenaje y mantenimiento
TEMPERATURA MáXIMA DE LAVADO DE 30°C. - TRATAMIENTO NORMAL.
SE EXCLUYE EL BLANQUEO.
SE PUEDE SECAR EN SECADORA. - BAJA TEMPERATURA, TEMPERATURA MáXIMA DE SALIDA DEL TAMBOR 60°C.
NO PLANCHAR.
NO LIMPIAR EN SECO.
Tips de almacenamiento
Guarda la prenda doblada en un lugar limpio y seco.
Restricciones de uso
Mantener alejado de cualquier fuente de calor.
Pruebas y garantía
Pruebas de producto
Nuestro equipo de diseñadores tiene su sede a los pies del Mont-Blanc, en la Alta Saboya (Francia). Durante todo el año, imaginan y desarrollan productos bonitos, sencillos y técnicos. Después, los probamos bajo toda condición en el terreno, porque estamos convencidos de que sólo el uso en una situación real, como la que vivirás tú, nos permitirá perfeccionarnos de forma permanente.
Garantía
2 Años
Aprobado por
Para responder a tus exigencias, los productos Quechua se prueban en montaña, en las condiciones reales que encontrarás durante la práctica del senderismo.
Sarah, nuestra ingeniera de pruebas sobre el terreno, y los niños miembros del equipo de pruebas someten a prueba los productos, durante todo su desarrollo y hasta su comercialización.